Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/bcvcomua6756/data/www/bcv.kiev.ua/wp-content/themes/novatheme/includes/functions/derwidget.php on line 74

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/bcvcomua6756/data/www/bcv.kiev.ua/wp-content/themes/novatheme/includes/functions/derwidget.php on line 25
Офис – визитка компании | Портал БЦ Веста

Офис – визитка компании

5KbЧто такое офис? Это лицо компании, своеобразная визитная карточка. Еще только заглянув в холл, посетитель  «считывает» статус компании, чувствует расположение к ней или недоверие.
Но для сотрудников он – место работы, которое может и раздражать, и усыплять, и стимулировать к труду. И зависит это не только от начальства, но и от таких «мелочей», как цвет стен, ширина стола, вид люстры и соседи по комнате.
Представим типичный офис: светло-серые стены, такие же жалюзи на окнах, линолеум на полу. По западной моде большое помещение заставлено рабочими столами. Казалось бы, все условия созданы: помещение есть, столы со стульями есть, компьютеры тоже. Но почему-то желаемых результатов – нет.
«Иногда хозяева бизнеса, не подозревая того, создают атмосферу, которая способствует чему угодно: дружбе, сну, конфликтам, но только не работе», – утверждает директор дизайн-студии интерьера «Портико» Дарья Барыкина.

 

5.9Kb

А как создается нужная атмосфера?
Цвет стен. Представление об офисе как о чем-то светло-сером надо убирать. В нашем климате за окном столько серости, что жизненно необходимо что-то жизнерадостное, теплое. Голубые, серенькие тона клонят в сон, красные (особенно сочетание красного и черного) провоцируют агрессию. Специалисты советуют выбирать для офиса цвета, стимулирующие мозговую деятельность: легкий персиковый, выбеленный оранжевый, лимонный оттенки.
Организация пространства. С одной стороны, общее офисное пространство с ширмочками между рабочими местами удобно: все сотрудники на глазах, люди могут оперативно общаться: «Вася, кинь документы». С другой стороны, в таком помещении сложно сосредоточиться: постоянно раздаются звонки, идут разговоры – стоит «заводской» шум. Из-за непрерывной нагрузки на уши и мозг особенно часто хочется отвлечься от работы. Потому, стоит раздасться возгласу: «Ой, какой классный ролик, посмотрите!» – как все кидаются к компьютеру и смотрят находку.
В идеале офис должен быть разделен на отдельные помещения для 4-6 человек, не более. Желательно, чтобы узкие специалисты сидели в одной комнате, так им будет удобно советоваться с коллегами, одновременно в их работу не будут вмешиваться люди, не имеющие к ней отношения.
Мебель. Задача дизайрера – рассчитать, каким должно быть рабочее пространство, чтобы человек не чувствовал себя зажатым. Обычно достаточно 60 сантиметров. Однако в действительности подбор того же стола для профессионала зависит от вида его деятельности. Например, верстальщику, дизайнеру, которые постоянно имеют дело с форматом А3 и больше, требуется стол шириной около 3 метров.
Цвет, стиль мебели зависит от специализации компании (минимализм и хай-тек компьютерной компании, солидность и классика юридической фирмы, запоминающийся дизайн сети кафе), даже от ее логотипа (как у Сбербанка: зеленые косынки операционисток, зеленые таблички на дверях…).
Кабинет начальника. Он должен подчеркивать статус руководителя перед коллективом и перед клиентами. В нашей стране с трудом принимают ситуацию, когда глава большой компании сидит с подчиненными в одном помещенинии. Большинство уверено, что он должен находиться в собственном кабинете, окруженный дорогой мебелью, и вызывать к себе «на ковер».
Если директор достаточно молодой, необязательно использовать массивную мебель, дубовый стол с кожаными диванами. Можно найти более современное решение, при этом и представительное, и респектабельное, и дорогое.
А если очень хочется приглядывать за своими работниками, есть полезный элемент: стеклянная стена с жалюзи. Нужно – жалюзи открываются, и все как на ладони, нужно – жалюзи закрываются, и можно поговорить с глазу на глаз.
Освещение. Зимой работа начинается с утра, когда еще темно, и заканчивается вечером, когда уже темно. Люди трудятся при искусственном освещении. Какое выбрать? Неэкономичные лампы накаливания уходят в прошлое. От мерцающих ламп дневного света глаза быстро устают (а у людей, которые работают на компьютерах, нагрузка на зрение и так велика). Необходим теплый ровный свет и спокойный дизайн плафонов.
Покрытие пола. У каждого покрытия своя износостойкость. Для офиса требуется максимальная. Неприятно, если года через два у входа появится вытертое белое пятно. Также трудно представить в офисе полированную мраморную лестницу. Если кто-то в прошлом и решился на это богатство, уже пожалел. В сырую погоду вся красота скрывается под ковром, (под дешевым резиновым ковриком, под грубым деревянным настилом), чтобы люди элементарно не сломали ноги.
Бытовые нюансы. Вроде пустяк, а продумать, где люди будут раздеваться, где обедать, где, простите, ходить в туалет, тоже нужно.
Когда руководитель наивно полагает, что люди с 9 до 18 питаются духом святым, посетителей встречают самые разнообразные запахи. А специалист, занимаясь дизайном офиса, обязательно спросит о том, есть ли поблизости столовая, кафе, буфет, нужно ли предусмотреть помещение под мини-кухню с кулером, микроволновкой и холодильником.
Дизайнер учитывает все «мелочи», которые сказываются на отношении к работе и на качестве работы. Глядишь, после грамотной планировки и отделки текучка стала меньше, конфликты утихли, посетители ведут себя вежливее, производительность труда повысилась…

“Уважаемые арендаторы! Надеемся Вы с интересом и удовольствием ознакомились со статьей журнала “Полезная площадь”. Со своей стороны отметим, что БЦ “Веста” вполне соответствует  стандартам красивых и удобных офисов. Как Вы могли убедиться, наши кабинеты являются комфортными для работы, а общие помещения мы с каждым годом улучшаем, учитывая пожелания арендаторов с использованием современных материалов. Рады стараться для своих партнеров, и готовы предоставить услуги по ремонту и дизайну помещений, если Вас вдохновит к этому статья или потребуют интересы бизнеса”. С уважением, сотрудники БЦ “ВЕСТА”

 

Мой блог находят по следующим фразам

468 ad
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта