Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/bcvcomua6756/data/www/bcv.kiev.ua/wp-content/themes/novatheme/includes/functions/derwidget.php on line 74

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/bcvcomua6756/data/www/bcv.kiev.ua/wp-content/themes/novatheme/includes/functions/derwidget.php on line 25
Президент ветировал запрет сдавать квартиру под офис | Портал БЦ Веста

Президент ветировал запрет сдавать квартиру под офис

Виктор Янукович направил на повторное рассмотрение проект Закона Украины от 6 октября 2011 года №3825-VІ “О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости“.  Как сообщает пресс-служба Президента, этот нормативный документ не может быть подписан Президентом по таким причинам:

1. Документом предусматривается запрет предоставления в аренду жилых помещений для нужд производственного характера (офисов, – ред.), с чем ” …нельзя согласиться, поскольку введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и тому подобное”, – говорится в сообщении.

Этим наносится существенный ущерб малому и среднему бизнесу,что не соответствует государственной политике, направленной на развитие предпринимательства.
“…Поэтому предлагаю в абзаце третьем пункта 1 Закона, поступившего на подпись, слово “производственного” заменить словом “промышленного””, – говорится в документе (как это существует на сегодняшний день).

2. Новой редакцией  Закона также вводился другой порядок подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас. Предлагается наделить правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитывается такая площадь, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

Считаю, что такая норма не соответствует общей цели Закона – закрепление на законодательном уровне определения содержания понятий “жилая площадь”, “общая площадь” и порядка определения их размера”, – говорится в указе. По мнению Президента, это может привести к частому изменению указанных коэффициентов, что будет иметь следствием изменение общей площади объектов жилой недвижимости и требовать каждый раз проведения технической инвентаризации  за счет средств граждан.
Поэтому установление законом указанных коэффициентов актами центрального органа исполнительной власти является неприемлемым. “Считаю, что коэффициенты должны устанавливаться законом”, – отметил Президент, и добавил, что считает целесообразным установить следующие коэффициенты для подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; застекленных балконов – 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0.

Подробнее на сайте АГЕНТ.ua

Мой блог находят по следующим фразам

468 ad
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта